Risotto safrané
Pour 4 personnes :
25g de beurre
100g de champignons de paris
225g de riz
1 pincée de safran
1 litre de bouillon de légume
Sel, poivre
50g de copeaux de parmesan
Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Faites y dorer les champignons 3 min en remuant. Ajoutez le riz et le safran (vous pouvez remplacer le safran par du curcumin). Mélangez 2 min.
Ajouter le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis versez peu à peu la moitié du reste de bouillon, en remuant. Laissez cuire 10 à 15 min, jusqu'à absorption totale.
Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. Couvrez. Poursuivez la cuisson 10 à 15 min, tout le liquide doit être absorbé. Salez, poivrez, puis parsemez de parmesan.
Et voilà, une bonne façon de préparer le riz d'une manière un peu différente du quotidien !
PS : désolée, pas de photo, j'ai oublié !!! je n'ai pas encore le réflexe !